Курьёзы в работе и быту

У меня есть одна любимая "фишка",люблю выдавать замуж.Нравится мне это делать.Не знаю,как попала ко мне эта молодая женщина,кто ей меня посоветовал.С мужем развелась,молодого человека убили...На второй прием говорю,давай я тебе красный стол на замужество поставлю.Принцип тот же,что и марийской магии.Обрадовалась.Принеси мне все красное и сладкое,дала список,обьяснила ты все это возьмешь домой.Приходит - приносит.Цветы -три линялые гвоздики.Спрашиваю,отвечает я люблю гвоздики,это мои любимые цветы.Сок-томатный,он же не сладкий? Торт-самый дешевый вафельный...(у меня до сих пор сомнения,может быть девочка думала,что я это возьму себе?)не знаю.Говорю,ну не любишь ты себя до такой степени,не люби,родную.Но позволить себе,оскорблять своего бога,делать этот ритуал я не дам.Сантехника,можешь заполучить и...
Подробнее...
Форум Магия
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Чакральная модель мира или какой способ лучше? (1 чел.) (1) Гость
Вниз
Сообщения темы: Чакральная модель мира или какой способ лучше?
#50421
Чакральная модель мира или какой способ лучше?8 г., 5 мес. назад  
Этот вопрос задает себе практически каждый, кто на протяжении долгого времени практикуется. С первых дней, как только человек попадает в эзот.школу, или учителю, он начинает входить в ту модель мира, которую используют в данном учреждении.
Что такое модель мира? Если описать простым языком - это способ описания мира, и взаимодействия себя в нем. Моделей мира может быть множество, и их можно придумывать множество, главное что б они не вызывали противоречия, и при помощи их можно было описать любой феномен и любую ситуацию. Очень долгое время я пользовался информационной (кабалистической) моделью мира, которая в свою очередь была завязана на чакральную. Суть модели состояла в том что у человека 7 чакр, и свои действия и воздействия он может совершать, или не совершать по мере того, какая чакра у него активна на данный момент. Модель универсальная хотя бы потому, что описывает гармонично почти все, что может происходить в нашем мире. За счет чего ее используют в очень многих школах магии. Но есть и минус, я увидел только один, но существенный. Это то что – выше головы не прыгнешь. Что это значит? Если у тебя активна нижняя чакра ( к примеру половая), а воздействие нужно проводить с активной горловой чакрой, то в теории ты ее можешь раскрутить, и провести действие, но на практике результат будет стремиться к нулю. Потому что того объема энергии, который нужен будет для работы, просто не хватит, или же хватит на считанные минуты, которых тебе хватит максимум для начала работы. И в данной модели широко распространена идея того, что если ты рожден с активной нижней чакрой, то о серьезной работе ( которая по умолчанию может проходить только на высоких чакрах) можно забыть как минимум на n-цать воплощений. Например, если у тебя активна половая чакра, то целительством тебе не заняться, потому что для него нужна активная сердечная/горловая чакра), если ты хочешь заняться некро, и смертью, то для этого активной чакрой должна быть горловая/3й глаз, и тд и тп. В результате такой жесткой позиции, человек себя за ранее программирует на неудачу в практиках, и на то что – если я по касте купец, то в практики касты магов мне даже нет смысла соваться? А это, в свою очередь, порождает много блоков, самоотказов и прочих негативных вещей, который в конечном результате приводят к серьезным последствиям.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#50423
RE: Чакральная модель мира или какой способ лучше?8 г., 5 мес. назад  
Скажу свое мнение, тем более что в теме поставлен вопрос.
Что касается чакр и их активности, как описывает abbaht, то речь скорее идет об описании по БМ и ШМА. Хотя время от времени он (БМ) сам говорит о том, что специальные техники (тот же файербол)способствуют ступенчатому развитию человека по его же пресловутым кастам. Так что, думаю, есть техники, позволяющие за 15-20 мин и даже менее раскачать и вишудху, и аджну.
А вот почему неудачные практики могут приводить к самоотказам и прочим негативным последствиям, я и выскажусь.
Накопление информации еще не означает обучения и усвоения знаний. Информация всегда остается во всех отношениях бесполезной, если человек не находит ей хорошего практического применения в своей повседневной жизни, а единственным по-настоящему ценным знанием является то, которое позволяет человеку лучше понять свое предназначение и ускорить его исполнение. Ни один человек не может воспользоваться знаниями другого, поскольку с уверенностью можно использовать только то знание, которое подучено на личном опыте.
Именно поэтому я считаю, что нет ложных, опасных, вредных и тем более враждебных знаний. Таковыми их делаем мы сами. Как нет и неработающих. На одном этапе нам нужно одно, а дальше совсем другое. И из всего нужно извлекать пользу и выгоду для себя, хотя бы для того, чтобы сделать себя более подвижными и осознанными. Огульная ругань (агрессия), или страх, или гордыня, что правильное знание только у тебя, вряд ли может привести к личной свободе и осознанности, разве что в позволит замкнуться и на время обрести желаемую «тихую гавань» в собственном ограниченном внутреннем мире, или коллективе, группе, общине, школе, секте.
И все-таки, мы чаще всего стремимся к жесткой фиксации своего знания и опыта. Понятное дело, зачем: чтобы максимально оградить себя от всего остального непонятного, пугающего или враждебного. Но если наше намерение познавать и учиться жестко зафиксировано в каком-либо конкретном положении, восприятие также фиксировано. Это означает, что мы начинаем воспринимать все в заданных нами самими параметрах, и эта хреновина называется взглядом на мир.
Здесь можно было бы воспользоваться известным термином «точка сборки». Я наверно так и сделаю, чтобы проще описать свою мысль, хотя, прекрасно понимаю, что «точка сборки» осознания тоже всего лишь описание, схема, способ выразить знание, и скорее всего она и не точка, а также мне не важно, какие энергетические поля через нее проходят и что высвечивают, и есть ли они вообще, куда она движется и как она работает на самом деле.
Просто сейчас я говорю о точке сборки, потому что она очень похожа на круглую ручку настройки многодиапазонного радиоприёмник, которая, если ее крутишь, настраивает устройство на прием электромагнитных волн той или иной длины радиодиапазона. И что получается? Сдвиг ручки-точки сборки означает, что она начинает перемещаться к той или иной группе энергетических полей, с теми или иными характеристиками. Именно расположение энергетических полей в отдельной настройке определяет конкретный взгляд человека на мир. Видит ли он чакры, ауры, духов, бесов, или его вполне устраивает для полного счастья вид цветущей черемухи за окном. И даже не видит «глазами», это не обязательно, а способен ли он сонастроиться с теми или иными феноменами, составить целостную картину мира и использовать ее для своего развития. И глупо, очень глупо спорить здесь о том, что реальнее, черемуха или бес. Они будут реальны оба, но только здесь и сейчас и для конкретного человека, или группы людей. И кто будет судить, кроме самого человека?
Еще совсем недавно были времена, когда любой желающий мог вызвать души умерших мелким оптом и в любое время, а потом вдруг как обрубило. Что, души умерших исчезли? Или их и не было вовсе? А по-моему, это эффект все того же радиоприемника: повернули ручку, настроились на другую волну и все (кстати, это вопрос социальной обусловленности нищих знаний и нашей картины мира, что также нужно осознавать и преодолевать). Но если я сейчас сижу и слушаю радио «Гурман» и имею на то подтверждение на физике, означает ли это, что не может быть кого-то другого, кто в тоже самое время и в том же самом пространстве слушает радио «Маяк»? Будем спорить, какое радио лучше и реальнее? Или это дело вкуса и восприятия?
Второй важным момент. Такие жесткие настройки на какую-то одну картину мира (волну) определяет нашу способность к общению с другими людьми. Если мы встречаемся с кем-то, кто использует такое же сочетание настройки, то с таким человеком мы достигаем полного взаимопонимания и не испытываем трудностей в общении. Но если, с другой стороны, мы встречаемся с кем-то, кто использует диаметрально противоположное нашему размещение, в общении с таким человеком мы сталкиваемся с полным непониманием, и взаимопонимание достигается лишь случайными попаданиями в цель (в пределах пересечений наших картин мира). Конечно, ценность такой жесткой фиксации наших картин и схем очевидна и неоспорима. Благодаря ей мы накапливаем определенный опыт и знания, свойственные именно этому восприятию.
Но приходит момент, и мы меняем наши восприятия. Как правило, такие переходы связаны с чем-то экстраординарным в нашей жизни: полосы тотальных неудач, смерти близких людей, депрессии, тяжелые болезни. Но иногда мы и сами меняем нам, движимые сердцем. При переходе мы обретаем иное восприятие. Этот новый взгляд на мир заставляет нас терять связь с полученными ранее опытом и знаниями, или «забывать» их. Нет необходимости говорить, что на самом деле мы ничего не забываем - просто наши прежние взгляды заслоняются влиянием новой точки зрения и связанного с ней восприятия. А прежние уходят все туда же: в глубокий и темный погреб нашего подсознания. Тот факт, что знание является подсознательным, еще не означает, что его воздействие на нас ослабевает. Наоборот, наши мысли и чувства, а, следовательно, и наши действия, подвергаются непрерывному влиянию таких подсознательных знаний. А как поступают черти, когда их выгоняют через двери, всем известно. Отсюда наши самоотказы и прочая, потому что в наших знаниях и практиках не было нас самих.
Проблема в том, что мы не умеем перемещать наше жесткое восприятие на другие области и тоже же самое происходит с нашим взглядом на мир. Именно такая фиксация вызывает однообразие, скуку, страдания, и рано или поздно приводит к ступорам, остановкам и пробуксовкам на пути.
Но в магии, да и просто для поддержания осознанности, важно сохранять способность во-первых, по желанию, смещаться в свои прежние восприятия реальности, которые мы поимели в нашей личной жизни, и во-вторых, нарабатывать способность смещать восприятие в еще неизведанные области.
Зачем? Чтобы быть более защищенным от чужеродного влияния. То есть быть осознанным, не замыкаться в своем мире, а для этого желательно раз и навсегда понять, что любое знание, выраженное мыслями, словами и образами, уже не избежало искажения нашего ума.
Единственный критерий своего истинного знания - это есть ли в этом знании наше сердце. Нужно оценивать и знание, и свой путь по тому, насколько это знание и сам путь делает нас счастливее, радостнее, увереннее и осознаннее. Но есть разница между счастьем и тщеславием. Чтобы понять эту разницу, нужно сохранять осознанность и понимать, что у остальных людей есть свои описания мира, которые тоже работают для них. Есть тщеславие, есть страх – значит, в знании нет сердца.
Мне вот кажется, что единственным оправданием существования человека является его обучение тому, кто он есть. В изучении на опыте всевозможных и бесчисленных проявлений Вселенной и себя в ней. Без страха и упрека. Нужно приблизиться к знаниям с открытым разумом, с готовностью сделать все необходимое для того, чтобы раскрыть подлинную природу и своего знания и своего существа.
Кстати, думаю, что этими же критериями определяется и настоящий учитель, который никогда не дает знания, а передает лишь способы, позволяющие ученикам раскрыть собственные скрытые резервы, и принуждает их искать то, кем и чем они являются в действительности.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#50427
RE: Чакральная модель мира или какой способ лучше?8 г., 5 мес. назад  
Лукавишь,для кого для чего? Если есть лень,почему она не распостраняется на написание столь витееватого послания потомкам.Жизнь лаконична,такое нагромождение прозы, в которой четко определенная цель размыта,есть определенная модель в этом мире. Работай,тогда стиль изменится,может быть не изменится мышление,но стиль будет другим,именно жестким... Я человек не начитаный,политесам не обученый...
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 11.04.2012 04:11 Редактировал oksana.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#50428
RE: Чакральная модель мира или какой способ лучше?8 г., 5 мес. назад  
Аббат,а что значит купец? Это по картам?
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#50429
RE: Чакральная модель мира или какой способ лучше?8 г., 5 мес. назад  
нет, это по чакрам.
самая нижняя чакра соответствует касте крестьян
половая чакра соотв. касте купцов
центральная чакра ( солнечное сплетение) - каста война
сердечная - каста мага
и полубоги и боги верхние 2 чакры
по картам тоже есть соответствие

Фуга, весь текст не читал, прочту как будет время, отвечу на фразу о раскачке верхних чакр на бытовом уровне. понятно что чем выше чакра - тем больше энергии нужно, думаю с этим спорить никто не будет, да?
а теперь представим 2 бытовых случая. в первом у нас сели батарейки в пцульте от телевизора, и нам нужно их заменить, у нас есть пальчиковая батарейка. мы поменяли , все заработало.
второй случай, у нас есть та же батарейка, но сел аккумулятор в машине. увы, как бы вы не пихали клемы в нее, и что бы вы не делали, работа вашей батарейки будет стремиться к нулю. так же и с раскруткой чакр. если энергии у вас как у пальчиковой батарейки, не быть вам повелителем погоды, где нужны аккумулятор, и не один. но об этом вскользь говорят, но не делают акцент учителя с ШМА. с целью большего привлечения клиентов.

З.Ы.
я прочитал фрагментами вышенаписанное.
первое и самое главное - я не старался описать механизмы, теорию и тд и тп.
да и вообще суть темы была в чем? сравнение чакральной модели ее плюсы и минусы.
один из плюсов я написал - лучше всего расписано и описано само мироздание, как и что происходит на физ. и прочих планах, но минус, и на мой взгляд большой, это то что тебя жестко фиксируют, и если тебя определили как купца, или крестьянина, то хоть до посинения крути фаерболы на третьем глазе, от этого ничего не измениться, и результаты будут, но только на внутреннем плане, (т.е. изменения в организме, все что не выходит за рамки физ тела), а про воздействие на внешний план можно забыть.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 11.04.2012 13:38 Редактировал .
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
#50431
RE: Чакральная модель мира или какой способ лучше?8 г., 5 мес. назад  
Насколько я понимаю Сефиротическую магию по БМ, все люди делятся на касты именно в соответствии с положением «точки сборки». Дерево Сефирот рассматривается как иерархия планетарного сознания (Гений земли), а поскольку все люди вроде как вписаны в Гений земли, то их положение в этой иерархии определяет степень их влияния на процессы, происходящие в Гении земли (от поверхностного знания о процессах в Гении Земли до изменений на физической реальности вплоть до планетарного масштаба). Причем начиная только с касты магов (4.1). Работники-купцы-воины, как я понимаю, вообще не задумываются над духовным, удовлетворяясь и вовлекаясь целиком в труд и социум, так сказать, реализуя себя через явленный мир и пользуясь услугами магов как потребители услуг. Сефиротическая магия также, как я понимаю, работает только с 4.1 и выше.
Причем я думаю, что по этой модели активность чакры, определяющая принадлежность к той или иной касте – это не сиюминутная ее активность, и не способность поднять энергию в какую-либо чакру и временно удержать ее там, а скорее некая базисная постоянная активность, ну что-то вроде того, если мы спросим себя: «чем мы думаем чаще всего?», «где наше сердце?». И попробуем представить это место на теле. Поверьте, у одного это будет между ног, у другого – в области пресса, у третьего – грудь или голова. То место, из которого мы пытаемся влиять на мир и удовлетворять себя. По БМ эта базисная активность переходит из воплощения в воплощение и совершенствуется эволюционно. ШМА учит, что человек проходит длительную эволюцию сознания, растянутую на множество воплощений, часть из которых проходит на Земле. Где-то читал в свое время у БМ, что только работникам, в течении первого рождения в этой касте не реализовавшим свое назначение и не поднявшимся до купцов, грозит аннигиляция души после смерти. А остальные сколько угодно кружатся в перерождениях, пока не поднимутся выше.
Так что, по всей видимости, человек уже не купец и не воин, и тем более не работник, если посвящает себя личному развитию, а не воспитанию детей или накоплению богатства. Значит, как минимум, анахата. Как минимум, в этом состоянии можно постигать Систему, даже не имея возможности изменить ее хотя бы на уровне Стихий. Нет способности изменить Договор, но есть понимание, что он такое и что его можно изменить.
С этой точки зрения, да, если человек на начальном для мага уровне 4.1, он не может владеть трансмутацией или управлять планетарными циклами.
Но это не вопрос сиюминутного подъма энергетики, это вопрос качественной эволюции сознания, когда энергия, развиваясь и накапливаясь в течении жизни на уровне 4.1, потом делает качественный скачок и переходит на 4.2. жесткая фиксация в этой системе, о которой вы пишет, это как раз фиксация эволюционного состояния, ну да, в этом смысле выше головы не прыгнешь. Что же до частных случаев раскрутки той или иной чакры, я уверен, что это может сделать и тупец, и воин, раскрутить и активировать и аджну, и манипуру. Иначе, как бы они влияли на других людей, внушали им свои мысли, навязывали свои цели и т.п.? Но не зафиксировать это надолго. В этом и разница с магами.
Так что, с 22 по 17 каналами Сефирот включительно, думаю, можно взаимодействовать уже сейчас. То есть уровнем работы с сознанием, союзниками. Кстати, кажется с 17БА начинается и некроманития?

ЗЫ. Меня в этом плане интересовала сефира Даат на классическом каббалистическом дереве Сефирот, как путь обретения себя минуя эволюционный путь, или прописанный в Договоре, как путь прохождения к себе через Бездну, напрямую.

ЗЫЫ. Длинный текст, что я там писал выше, это не лукавство, а скорее трусливая попытка за многими словами спрятать мысль о том, зачем нам вообще нужны все модели и почему нас не может устроить сам Путь ради самого пути, а не его цели. Путь то он всегда путь, а цели на пути зачастую миражи. Как-то так.
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Вверх

Форум FireBoard. Русская редакция: Adeptus v.2.0